4月の幸田店限定ラーメン
明太子豆腐クリームまぜそば
明太子に豆腐、動物スープに塩タレ
海苔に大葉
麺は多加水麺!柔らかな麺に豆腐、明太子、具材が絡みます
しめにガーリックバターの追い飯が付きます
明太子も良いヤツ仕入れました!!
3月の幸田店限定ラーメン
海老つけ麺
限定数力の限り
980円
白絞油で甘エビの殻
ニンニクを煮出し海老油を作り
そのカラッと炒めた甘エビの殻を
ミキサーで粉砕して
鶏、豚の濃厚なスープで煮こみ
海老の出汁をとり
海老油、海老と鶏豚スープ
ラーメンのカエシを合わせて
ツケダレにしました
麺は中力粉とタピオカ粉を配合した
低加水麺を長く茹でて水で締めて
ソフトな舌触りで
しっかり弾力のある麺に仕上げました。
2月の幸田店限定ラーメン
担々麵
2月の限定は
担々麵!
限定数力の限り
950円
今回は甘さを出してみました
麺はスープを受け止めるのに十分な
中太麺!
辛さ、マイルドさに五香粉を使用して
風味もバッチリです
毎回アレンジしてるばーばらの担々麺を
是非お楽しみください。
1月の幸田店限定ラーメン
三河式家系ラーメン
1月の幸田店の限定は
三河式家系ラーメン
900円
昼夜各、15杯ぐらい
チャーシュー、ほうれん草
タマネギ、うずら、のり
以前の朝ラーの時の家系ラーメンのカエシを
更にアレンジして角を取りました
よりマイルドに濃厚に仕上がってます。
12月の幸田店限定ラーメン
味噌バターコーンらーめん
味噌バターコーンらーめん
950円
限定数力の限り
チャーシュー、コーン、ほうれん草
ミンチ、バター、タマネギ、ネギなど入ってます
麺は中太麺です
味噌は信州味噌、豆味噌を合わせました
スープは野菜出汁と動物スープを合わせ
野菜の優しい味わいが、味噌やバターと
合わさるとよりコクを感じ
心も身体も温まる1杯です。