2月の幸田店限定ラーメン
担々麵
担々麵
950円
限定数力の限り
今回の担々麺は前回と同じ仕様です
甘さを出し
麺はスープを受け止めるのに
十分な中太麺
辛さ、マイルドさに五香粉を使用して
風味もOKです
毎回アレンジしてきましたが
かなり安定してきた商品です
是非ご賞味ください。
1月の幸田店限定ラーメン
家系ラーメン
家系ラーメン
900円
限定数力の限り
ばーばら ラーメン屋の普段の
濃厚鶏豚骨スープに
鶏脂、濃いめの醤油を合わせた
パンチの効いたラーメンです
麺は中太麺、チャーシューは煮豚をご用意します
(基本的に幸田のど冷えもんの家系と同じです)
ウズラ増し、タマネギ増し、
ほうれん草増し、海苔増し、
麺の硬さ
油の量
タレの濃さ
すべて対応していきます
12月の幸田店限定ラーメン
背脂煮干しラーメン
煮干し昆布で濃いめに出汁をとり、溜まり醤油のカエシに合わせました
限定数 力の限り
950円
11月の幸田店限定ラーメン
鶏白湯らーめん
鶏白湯らーめん
950円
力の限り
モミジ、鶏ガラを煮込み
濃厚な鶏白湯を作り
基本のばーばらの
動物スープと合わせました
鶏感強めに仕上げました
麺は中太麺
今回は、濃口醤油に味醂、
ザラメ、野菜等でタレを作成しました
チャーシューは濃厚なスープに
しっかり煮込み作りました
鶏感味わえる
濃厚な醤油味に仕上がってます。
10月の幸田店限定ラーメン
鶏脂と魚介のワンタン麺
鶏の脂を大量の生姜、ネギ、
ニンニクで煮出し
香りを移しました
合わせるスープは、
サバ節、ムロアジ節、
昆布の魚介スープ
ワンタンは生地から
手作りしてみました
具材は、豚ミンチ、ニラ、ネギ、
シイタケ、キャベツ等です
(告知なく変わることは多々あります)
麺は平打ち低加水麺を作りました
ワンタンのトゥルンっとした
食感をお楽しみください。