7月の幸田店限定ラーメン
海老味噌つけ麺
海老味噌つけ麺(冷たいつけ汁です)
限定数力の限り
おい飯付き
(オリジナルの追い飯予定です)
990円
豆乳、和風出汁に味噌、醤油、
野菜、海老を入れてミキサーした
冷たいつけ汁に、薬味、スリゴマ、
等を合わせて冷や汁風に仕上げました
麺は、ほうれん草パウダーを練り込み翡翠麺に仕上げました
冷たいつけ汁なので中太麺を若干細く仕上げました
薬味は随時変わります、
ミョウガ、大葉、三つ葉、ニラ、
ブロッコリースプラウト
等入る事があります
海老風味の味噌味と言った感じのテイストです。
月の幸田店限定ラーメン
冷蕎麦
冷蕎麦
(梅茶漬け用の追い飯付き)
980円
和風出汁は、サバ、ムロアジ
煮干し、昆布を使用、昆布を
強めに出してます
そこへ、杉浦醸造さん
(insutaは@misogura1923)の
天下御免醤油を味醂、ザラメを
合わせしっかり寝かせました
海老油も使用してます
甘めの醤油にばっちり合います
麺は歯ごたえのある
細麺をチョイスしました
去年も人気の限定商品です
全部のせだと、具が全体的に増えます
5月の幸田店限定ラーメン
椎茸つけ麺
椎茸つけ麺
(焦がしチーズのおい飯付き)
(茹で前で麺量220g)
1000円
限定数力の限り
三大うま味成分 グルタミン酸(鶏ガラ、昆布)
イノシン酸(豚骨、鰹節)
グアニル酸(干しシイタケ)
を含んだつけ麺です 干しシイタケにしか含まれない
グアニル酸をふんだんに煮出しました
三つ葉のアクセントも良い仕事してますよ
麺もつけ麺様に何度も改良してきました
肉厚な椎茸もじっくり蒸しながら熱して
バターと醤油で味付けしました
焦がしチーズの追い飯付きです
(チーズと椎茸の相性◎)
4月の幸田店限定ラーメン
明太子豆腐クリームまぜそば
明太子に豆腐、動物スープに塩タレ
海苔に大葉
麺は多加水麺!柔らかな麺に豆腐、明太子、具材が絡みます
しめにガーリックバターの追い飯が付きます
明太子も良いヤツ仕入れました!!
3月の幸田店限定ラーメン
海老つけ麺
限定数力の限り
980円
白絞油で甘エビの殻
ニンニクを煮出し海老油を作り
そのカラッと炒めた甘エビの殻を
ミキサーで粉砕して
鶏、豚の濃厚なスープで煮こみ
海老の出汁をとり
海老油、海老と鶏豚スープ
ラーメンのカエシを合わせて
ツケダレにしました
麺は中力粉とタピオカ粉を配合した
低加水麺を長く茹でて水で締めて
ソフトな舌触りで
しっかり弾力のある麺に仕上げました。