限定ラーメン

幸田店の過去の限定ラーメン

7月の幸田店限定ラーメン

海老味噌つけ麺

海老味噌つけ麺(冷たいつけ汁です)

限定数力の限り

おい飯付き
(オリジナルの追い飯予定です)

990円

豆乳、和風出汁に味噌、醤油、
野菜、海老を入れてミキサーした
冷たいつけ汁に、薬味、スリゴマ、
等を合わせて冷や汁風に仕上げました

麺は、ほうれん草パウダーを練り込み翡翠麺に仕上げました
冷たいつけ汁なので中太麺を若干細く仕上げました

薬味は随時変わります、
ミョウガ、大葉、三つ葉、ニラ、
ブロッコリースプラウト
等入る事があります

海老風味の味噌味と言った感じのテイストです。

月の幸田店限定ラーメン

冷蕎麦

冷蕎麦
(梅茶漬け用の追い飯付き)

980円

和風出汁は、サバ、ムロアジ
煮干し、昆布を使用、昆布を
強めに出してます
そこへ、杉浦醸造さん
(insutaは@misogura1923)の
天下御免醤油を味醂、ザラメを
合わせしっかり寝かせました
海老油も使用してます
甘めの醤油にばっちり合います

麺は歯ごたえのある
細麺をチョイスしました
去年も人気の限定商品です

全部のせだと、具が全体的に増えます

5月の幸田店限定ラーメン

椎茸つけ麺

椎茸つけ麺

(焦がしチーズのおい飯付き)
(茹で前で麺量220g)
1000円
限定数力の限り

三大うま味成分 グルタミン酸(鶏ガラ、昆布)
イノシン酸(豚骨、鰹節)
グアニル酸(干しシイタケ)
を含んだつけ麺です 干しシイタケにしか含まれない
グアニル酸をふんだんに煮出しました

三つ葉のアクセントも良い仕事してますよ

麺もつけ麺様に何度も改良してきました

肉厚な椎茸もじっくり蒸しながら熱して
バターと醤油で味付けしました

焦がしチーズの追い飯付きです
(チーズと椎茸の相性◎)

4月の幸田店限定ラーメン

明太子豆腐クリームまぜそば

明太子に豆腐、動物スープに塩タレ
海苔に大葉
麺は多加水麺!柔らかな麺に豆腐、明太子、具材が絡みます
しめにガーリックバターの追い飯が付きます
明太子も良いヤツ仕入れました!!

3月の幸田店限定ラーメン

海老つけ麺

限定数力の限り

980円

白絞油で甘エビの殻
ニンニクを煮出し海老油を作り
そのカラッと炒めた甘エビの殻を
ミキサーで粉砕して
鶏、豚の濃厚なスープで煮こみ
海老の出汁をとり
海老油、海老と鶏豚スープ
ラーメンのカエシを合わせて
ツケダレにしました

麺は中力粉とタピオカ粉を配合した
低加水麺を長く茹でて水で締めて
ソフトな舌触りで
しっかり弾力のある麺に仕上げました。

instagram

ラーメン屋ばーばらはインスタグラムを通じて日々写真を更新しています。
是非、お気軽にフォローして下さい♫