7月の幸田店限定ラーメン
冷やし中華
冷やし中華
1050円
限定数力の限り
今回の冷やし中華は
醤油のカエシを2種
黒酢、黒糖、牡蠣油、和風出汁
更に動物スープをプラスしました
酸味がよりマイルドになり食べやすく
食欲も増す仕上がりです
麺は中太麺
大盛り、特盛出来ます
(特盛りは大盛りの食券2枚でお願いします)
全部のせは具が倍です
追い飯は、辛み胡麻ダレのかかった追い飯です
6月の幸田店限定ラーメン
冷蕎麦
毎年人気の商品です
蒸し暑い時にお勧めの一杯です
冷蕎麦
1050円 限定数 力の限り
和風出汁は鯖、ムロ鯵、煮干し、昆布を使用
そこに、醤油、味醂、ザラメ和合わせて
1カ月しっかり寝かせました
麺は歯ごたえのある細麺です
仕上げに海老油を使用してます。
5月の幸田店限定ラーメン
台湾つけ麺
台湾つけ麺
和出しの雑炊付き
1050円
限定数、力の限り
久しぶりの台湾つけ麺
以前よりかなり濃いめに仕上げました
麺は、タピオカ粉、中力粉、強力粉を
使用して仕上げました
(椎茸つけ麺より若干太くしました)
〆に和風出汁の雑炊付きます
普段ばーばらラーメン屋が使用してる
和風出汁の
出汁感を堪能できます。
4月の幸田店限定ラーメン
椎茸つけ麺
椎茸つけ麺
力の限り
1050円
3大旨み成分の
グルタミン酸(鶏ガラ、昆布)
イノシン酸(豚骨、カツオ節)
グアニル酸(干し椎茸)
をふんだんに含んだつけ麺です
グアニル酸は干し椎茸にしか含まれまい成分みたいですよ
焦がしチーズの追い飯付き
つけ麺用の細麺の替え玉も受け付けます250円です
椎茸増しは、1個130円です
今年も兵藤農園さんの椎茸にお世話になります😊
3月の幸田店限定ラーメン
台湾カルボナーラ
台湾カルボナーラ
1000円
おい飯付き
力の限り
鶏豚骨スープにチーズ、
バター、ニンニク、タマネギ、
キノコ、豆乳、醤油のカエシを入れて
ソースを作り、
台湾ミンチと合わせました
太い麺が生パスタの様な食感で、
パスタとラーメンの
融合的な商品に仕上がってます
おい飯付き付きます。