1月の幸田店限定ラーメン
鶏油と魚出汁の塩らーめん
鶏油と魚出汁の塩らーめん
鶏油をニンニク、生姜、ネギを炒め香りを煮だして香味油を作り、煮干し、昆布、宗田鰹、ムロアジ節、サバ節、ウルメ節でとった出汁に合わせました
魚出汁に適度なこってり感が加わり香りの良さも加わりスープも進みます
麺は低加水の平打ち麺を柔らかめに仕上げてます
820円
限定数力の限り
12月の幸田店限定ラーメン
鶏白湯らーめん
850円
限定数、昼夜各10食
今回の鶏白湯は、丸鶏、昆布、タマネギを何時間も煮詰めて濃厚に仕上げて、当店の鶏豚骨スープを合わせたダブルスープです
忘れてはいけないのが今回のタレは、あご出汁を取り塩ダレを作り、七福醸造さんの白醤油を合わせて作った塩ダレです
そこに、仕上げでブレンダーで泡立ててより一層鶏感が出る様に仕上がってます
是非ご賞味ください。
11月の幸田店限定ラーメン
濃厚煮干しつけ麺
濃厚な動物スープに、煮干し、昆布を追加投入して
より濃厚煮干しスープに仕上げ、弾力の強い油そば用の麺を
熱盛りで合わせました
昼、夜各10食
850円
10月の幸田店限定ラーメン
豚の熱々ホルモンカレーらーめん
限定数力の限り 920円
去年大人気だったカレーラーメンをブレッシュアップして再登場!!
ホルモンは豊川でその名を轟かせる「夏目ホルモン」さんから仕入れ、肉かす、タマネギ、白ネギ、その他各種スパイス効かせてます。
去年より辛目に仕上げてますが、もっと辛い方が良い方は声をおかけください。
肉かす増し、チーズトッピング、温玉トッピング、各110円増し、ホルモン増しは200円で承ります。
9月の幸田店限定ラーメン
担々麺
毎年、毎年バージョンアップして今年もやってきました。
辛目で濃厚、それでいて重くない・・・そんな印象の最新バージョン、肉味噌の甘さ、胡麻のマイルドさ、程良い香辛料のバランスが整いました。