限定ラーメン

幸田店の過去の限定ラーメン

4、5月の幸田店限定ラーメン

味噌バターコーンらーめん

幸田店の4~5月限定麺は

味噌バーターコーンらーめん

今回のラーメンは、昔は一世を風靡したと言われていた
あの定番!味噌バターコーンらーめん
バターを大きめにカットして
バターを感じれる程度の味噌感でありながら、パンチのある濃度に仕上げました
勿論!コーンも多めに入れてます
麺は中太麺、もっちりとした麺に、味噌、バター、野菜などが絡んできます。

限定数は力の限り

880円です。

3月の幸田店限定ラーメン

天然和風豚骨うどん?

幸田店の3月限定麺は

天然和風豚骨うどん?

今回のラーメンは化学調味料不使用、添加物も多分全て使ってないラーメンです

メンマは無添加のタケノコを使用し、麺はカンスイを使用せずに作りました
(ラーメンの麺はカンスイが入ってるという定義なので、今回の麺はうどんって事になりますね)
カエシの醤油も無添加のモノをを使用し足りない旨味などは、貝や塩麹など普段使わない素材で補いました
ばーばらの基本のらーめんに似てますが違いますよ(いい意味でも、悪い意味でも)

限定数は力の限り

900円です。

2月の幸田店限定ラーメン

酸辣湯麺

2020年 2月の幸田店の限定は・・・

私大好き!酸辣湯麺

毎年やってますが少しづつ変えてます
今年は少しばーばらラーメン屋の味噌を加えて
酸味の押さえて、辛みそ?っぽい感じのニュアンスの出る
酸辣湯麺に仕上げてます

麺は低加水中太麺

具は、ニンジン、モヤシ、キクラゲ、花山椒、肉かす、卵、三つ葉
(具は替わることもあります)

限定数 力の限り

820円

1月の幸田店限定ラーメン

鶏油と魚出汁の塩らーめん

鶏油と魚出汁の塩らーめん
鶏油をニンニク、生姜、ネギを炒め香りを煮だして香味油を作り、煮干し、昆布、宗田鰹、ムロアジ節、サバ節、ウルメ節でとった出汁に合わせました
魚出汁に適度なこってり感が加わり香りの良さも加わりスープも進みます
麺は低加水の平打ち麺を柔らかめに仕上げてます
820円
限定数力の限り

12月の幸田店限定ラーメン

鶏白湯らーめん

850円
限定数、昼夜各10食

今回の鶏白湯は、丸鶏、昆布、タマネギを何時間も煮詰めて濃厚に仕上げて、当店の鶏豚骨スープを合わせたダブルスープです

忘れてはいけないのが今回のタレは、あご出汁を取り塩ダレを作り、七福醸造さんの白醤油を合わせて作った塩ダレです
そこに、仕上げでブレンダーで泡立ててより一層鶏感が出る様に仕上がってます
是非ご賞味ください。

instagram

ラーメン屋ばーばらはインスタグラムを通じて日々写真を更新しています。
是非、お気軽にフォローして下さい♫