4月の幸田店限定ラーメン
椎茸つけ麺
椎茸つけ麺
(焦がしチーズの追い飯付き)
1120円
限定数力の限り
椎茸増し 150円
つけ麺用 細麺替え玉 250円
去年も大好評だった1杯です
3大旨味成分のグルタミン酸
(鶏、昆布)
イノシン酸
(豚骨、カツオ節)
グアニル酸
(干しシイタケ)
をふんだんに含んだつけ麺です
今年も、兵藤農園さんの椎茸を
使用させて頂きました。
3月の幸田店限定ラーメン
明太子豆腐クリームまぜそば
明太子豆腐クリームまぜそば
1120円
限定数力の限り
麺は柔らか目の台湾まぜそば用の麺を使用
豆腐は絹豆腐をミキサーにかけて使い
塩タレ、動物スープに合わせて
大葉、刻みのリ、刻みタマネギ
たっぷりの明太子を合わせました
しっかり混ぜてお食べ下さい
最後に、バターをニンニクで炒めた
ガーリックバターの追い飯で仕上げてください
2月の幸田店限定ラーメン
担々麵
担々麵
1050円
限定数力の限り
今回は、辣油、芝麻醤をアレンジしました
胡麻は炒めて香りを強くし
辣油を作り、唐辛子等をトッピングしました
麺は中太麺
味わいは毎年の安定の1杯です
1月の幸田店限定ラーメン
鶏油と魚介の塩ラーメン
鶏油と魚介の塩ラーメン
1100円 限定数 力の限り
老鶏の鶏油をたっぷりのネギ、ニンニク、生姜で炒めて
香りと旨味を移して和風出汁に合わせました
節、昆布、煮干しでとったスープに、
鶏油のコクが合わさりあっさりとこってりが
融合してます
麺は中太麺使用
つみれは軟骨入りつみれ
豆腐、動物スープ、山芋等を使用しました。
12月の幸田店限定ラーメン
台湾八丁味噌まぜそば
カクキューさんの渋く濃い八丁味噌を
ベースに甘さを加えずに
動物スープ、オリジナルに作った
カエシを合わせて台湾風に仕上げました
麺は自郎用の麺にしました
ザラザラした麺にタレがよく絡みます
辣油かかってます(抜きできます)
ねりゴマ付きの追めしつきます
1050円
限定数力の限り