月の幸田店限定ラーメン
味噌バターコーンらーめん
1100円
コーン増し130円
バター増し130円
限定数力の限り
味噌は信州味噌に豆味噌を合わせました
スープは、野菜出汁と動物スープを合わせました
麺は中太麺です
ヤサイの優しい味わいや、
味噌がバターと合わさるとコクを出し
心も身体も温まる1杯です。
11月の幸田店限定ラーメン
背脂煮干しラーメン
1100円
限定数 力の限り
昆布、煮干しを濃い目に煮出して
粒々の背脂と合わせました
10月の煮干しラーメンより
更に煮干し感は強くなってます
10月の幸田店限定ラーメン
煮干しらーめん
限定数力の限り
1120円
ばーばら ラーメン屋の動物スープに
濃い目に煮出した昆布、煮干しスープを
合わせました
ばーばらラーメン屋のらーめんが好きな人には
ハマる味わいだと思います
(海老絢爛細麺と同じ系統の造りです)
具は、チャーシュー(煮豚)1枚、メンマ、
半玉、ホウレンソウ、ネギ、煮干し粉
全部のせは、チャーシュー2枚、半玉、メンマ
海苔2枚で追加されます
月の幸田店限定ラーメン
さば薫る豆乳冷やし担々麺
今回は、豆乳、和風出しに冷蕎麦で
使用したカエシ(甘目)を合わせ
更に魚の感じが出る様にサバ魚粉を追加
このサバ魚粉が出汁感を更に演出してます
麺は中太麺
牛豚合挽き肉を甘辛く炒めミンチに
小松菜、白ネギ、、すり胡麻、
山椒、揚げ玉ねぎ、担々麺用のミンチ
冷たい麺の替え玉ま受け付けてます
(210円)
8月の幸田店限定ラーメン
冷やしサルサまぜそば
限定数 力の限り
チーズソースの追い飯付き
1150円
トマト、パセリ、ハラペーニョ等でサルサソースを作りました
オールスパイス、チリパウダー、タバスコも合わせて
本格的に仕上げてます
麺は、冷やしに合うように中力粉主体の麵
ミンチは台湾ミンチにガラムマサラをプラスして
アジアンテイストにしました
出し汁は、和風出汁に甘い醤油のカエシで合わせ
和テイストもプラス
サルサソースは癖がありながらも食べやすく
全体の素材と調和した一杯と仕上がってます
今年も、豊田のワイワイファームさんのハラペーニョを使用してます(*^^)v