12月の幸田店限定ラーメン
台湾八丁味噌まぜそば
カクキューさんの渋く濃い八丁味噌を
ベースに甘さを加えずに
動物スープ、オリジナルに作った
カエシを合わせて台湾風に仕上げました
麺は自郎用の麺にしました
ザラザラした麺にタレがよく絡みます
辣油かかってます(抜きできます)
ねりゴマ付きの追めしつきます
1050円
限定数力の限り
11月の幸田店限定ラーメン
自郎
幸田店 11月の限定
自郎 1000円
限定数 昼夜各15食ぐらい
麺は強力粉100%の低加水麺
脂にも旨味調味料、醤油を入れて味を濃くしました
勿論スープも味濃いめに設定
食券を頂く際、ヤサイ、アブラ、麺の硬さ、ニンニク
の量、等を伺います
カラメをご希望の方は醤油をお渡ししいます
麺量 170gぐらい(並)
大盛りは240gぐらいです
10月の幸田店限定ラーメン
カレーらーめん
カレーらーめん
980円
限定数力の限り
ほうれん草、豚バラ肉、人参、白ネギ、白菜
油揚げ等を使用してます
適度な濃度で辛さもあります
中太麺
辛め、辛さ控えめの際は声をおかけ下さい
有料で具が倍に出来ます。
9月の幸田店限定ラーメン
煮干しらーめん
ばーばらラーメン屋の動物スープに、
濃い目に出汁を取った
煮干し、昆布スープを合わせました
綺麗に煮干し味のする仕上がりです
当店のらーめんが好きな方はバッチリ合いますよ
1050円 力の限り
全部のせの場合
プラス
チャーシューは2枚
(煮豚の為)
半玉、メンマ、ノリが、つきます
8月の幸田店限定ラーメン
冷やしサルサまぜそば
限定数力の限り
1080円
(焦がしチーズの追い飯付き)
トマト、タマネギ、パセリ、ハラペーニョ等で
サルサソースを作りました
オールスパイス、チリパウダー、タバスコを合わせて
本格的に仕上げてます
麺は冷やしに合うように中力粉主体の麵です
ミンチは台湾ミンチにガラムマサラをプラスして
アジアンテイストにしました
出汁は和風出汁に甘い醤油のカエシで和テイストもプラス
ハラペーニョは今回も、豊田市旭地区の
ワイワイファームさんのハラペーニョを使用しました
サルサソースに少し癖がありますが
しっかりマッチした1杯に仕上がってます。