10月の幸田店限定ラーメン
煮干しらーめん
限定数力の限り
1120円
ばーばら ラーメン屋の動物スープに
濃い目に煮出した昆布、煮干しスープを
合わせました
ばーばらラーメン屋のらーめんが好きな人には
ハマる味わいだと思います
(海老絢爛細麺と同じ系統の造りです)
具は、チャーシュー(煮豚)1枚、メンマ、
半玉、ホウレンソウ、ネギ、煮干し粉
全部のせは、チャーシュー2枚、半玉、メンマ
海苔2枚で追加されます
月の幸田店限定ラーメン
さば薫る豆乳冷やし担々麺
今回は、豆乳、和風出しに冷蕎麦で
使用したカエシ(甘目)を合わせ
更に魚の感じが出る様にサバ魚粉を追加
このサバ魚粉が出汁感を更に演出してます
麺は中太麺
牛豚合挽き肉を甘辛く炒めミンチに
小松菜、白ネギ、、すり胡麻、
山椒、揚げ玉ねぎ、担々麺用のミンチ
冷たい麺の替え玉ま受け付けてます
(210円)
8月の幸田店限定ラーメン
冷やしサルサまぜそば
限定数 力の限り
チーズソースの追い飯付き
1150円
トマト、パセリ、ハラペーニョ等でサルサソースを作りました
オールスパイス、チリパウダー、タバスコも合わせて
本格的に仕上げてます
麺は、冷やしに合うように中力粉主体の麵
ミンチは台湾ミンチにガラムマサラをプラスして
アジアンテイストにしました
出し汁は、和風出汁に甘い醤油のカエシで合わせ
和テイストもプラス
サルサソースは癖がありながらも食べやすく
全体の素材と調和した一杯と仕上がってます
今年も、豊田のワイワイファームさんのハラペーニョを使用してます(*^^)v
7月の幸田店限定ラーメン
海老絢爛細麺
1120円 限定数力の限り
海老の頭を油で煮て海老油を作り、その揚げた海老を更に軟水で煮込み出汁を取りました
動物スープ、海老出汁、海老油、醤油のカエシを合わせました
麺は細麺
具に海老ツミレ、エリンギ、刻みタマネギ、ほうれん草、海苔、半玉
6月の幸田店限定ラーメン
冷蕎麦
1120円
限定数 力の限り
和風出汁はサバ節、ムロアジ節、煮干し、昆布を使用してます
そこに醤油、味醂、ザラメを合わせて1カ月寝かせました
麺は歯ごたえのある細麺です、仕上げに海老油を使用
今年は甘めに煮たお揚げ、生姜で風味漬けしたオクラも入ってます
全部のせは
鶏肉(低温調理の)味玉、オクラ、お揚げ、海苔が増量!