3月の幸田店限定ラーメン
明太子豆腐クリームまぜそば
明太子豆腐クリームまぜそば
1120円
限定数力の限り
麺は柔らか目の台湾まぜそば用の麺を使用
豆腐は絹豆腐をミキサーにかけて使い
塩タレ、動物スープに合わせて
大葉、刻みのリ、刻みタマネギ
たっぷりの明太子を合わせました
しっかり混ぜてお食べ下さい
最後に、バターをニンニクで炒めた
ガーリックバターの追い飯で仕上げてください
2月の幸田店限定ラーメン
担々麵
担々麵
1050円
限定数力の限り
今回は、辣油、芝麻醤をアレンジしました
胡麻は炒めて香りを強くし
辣油を作り、唐辛子等をトッピングしました
麺は中太麺
味わいは毎年の安定の1杯です
1月の幸田店限定ラーメン
鶏油と魚介の塩ラーメン
鶏油と魚介の塩ラーメン
1100円 限定数 力の限り
老鶏の鶏油をたっぷりのネギ、ニンニク、生姜で炒めて
香りと旨味を移して和風出汁に合わせました
節、昆布、煮干しでとったスープに、
鶏油のコクが合わさりあっさりとこってりが
融合してます
麺は中太麺使用
つみれは軟骨入りつみれ
豆腐、動物スープ、山芋等を使用しました。
12月の幸田店限定ラーメン
台湾八丁味噌まぜそば
カクキューさんの渋く濃い八丁味噌を
ベースに甘さを加えずに
動物スープ、オリジナルに作った
カエシを合わせて台湾風に仕上げました
麺は自郎用の麺にしました
ザラザラした麺にタレがよく絡みます
辣油かかってます(抜きできます)
ねりゴマ付きの追めしつきます
1050円
限定数力の限り
11月の幸田店限定ラーメン
自郎
幸田店 11月の限定
自郎 1000円
限定数 昼夜各15食ぐらい
麺は強力粉100%の低加水麺
脂にも旨味調味料、醤油を入れて味を濃くしました
勿論スープも味濃いめに設定
食券を頂く際、ヤサイ、アブラ、麺の硬さ、ニンニク
の量、等を伺います
カラメをご希望の方は醤油をお渡ししいます
麺量 170gぐらい(並)
大盛りは240gぐらいです