8月の幸田店限定ラーメン
冷やし中華
冷やし中華
~胡麻カオル麺~
920円
限定数 力の限り
定番の冷やし中華を今をトキメク
ばーばらラーメン屋が
アレンジをしました
醤油は3種類をブレンドし
黒酢で柔らかな酸味を加え
三温糖でコクのある甘さをプラス
そして、海老油、カキ油
和風出汁で深みを出しました
酸味の柔らかでマイルドな
冷やし中華に仕上げました
麺には擦りごま
ごま油を練りこみました
麺だけ(味を付けずに)
食べるとほのかに
胡麻の香りはしますが
タレに絡めると
胡麻の風味こそは感じませんが
この胡麻の香りが隠れて
味を絶妙な塩梅に仕上げてますよ
是非、堪能してみてください
仕上げに
辛みの効いた胡麻ペーストの
追い飯が楽しめますよ
一度の冷やし中華で
醤油味と胡麻ダレ感が楽しめます
この商品は全部のせだと
具が倍になります
キュウリの千切り
チャーシューの千切り
玉子の千切り
紅ショウガ
7月の幸田店限定ラーメン
冷やし担々麺
冷やし担々麺
920円
限定数 力の限り
去年販売された企画モノ・・・
ビーレジェンドリターンズ!
企画だから使用した訳では無い
生かされていたので、今年もプロテインを使用させて頂きました、
しかも今回はフルーツ味をプラス( ̄ー ̄)ニヤリ
豆板醤、豆鼓醤、花山椒などを利かせた担々麺の辛さに
プロテイン、フルーツの甘さが加わり旨味を倍増させました
食欲の無くなる暑い時期にピッタリの一杯です。
6月の幸田店限定ラーメン
冷蕎麦
幸田店
6月の限定は
冷蕎麦
920円
限定数力の限り
濃口醤油、味醂、ザラメで作った
カエシをじっくり寝かして
和風出汁に合わせ
香味油に海老油をプラスしました
普段使用の細麺を今回は
冷やしてお召し上がりください
具は、細切りメンマ
鶏のもも肉チャーシュー
薬味(大葉、ブロッコリースプラウト、ミョウ)
海苔
全部のせの時は、
細切りメンマ、鶏もも肉チャーシュー
薬味、ノリ、味玉が付きます
大盛り、大盛り二つ(ダブル)
大盛り二つ+替え玉(トリプ)
も承ります。
5月の幸田店限定ラーメン
鶏と醤油のつけ麺
鶏と醤油のつけ麺
920円
限定数 昼夜各15食ぐらい
今回、鶏ガラ、モミジをコトコト煮ながら
途中で材料をホイッパーで身が粉砕するまで混ぜて
軽く乳化させながらコトコト煮込みました
材料は鶏ガラ、モミジのみ(あと水です)
合わせるのは、溜まり醤油この醤油には
味醂やザラメ等入れずに、たまり醤油そのままで使用してます
意外にも、醤油と鶏だけで作ってます
鶏の灰汁一切取ってません
麺は低加水の麺を長く茹でて身のしまった麺に仕上がってます
鶏と醤油の香り、旨味で麺がすすみます
合わせる具材は
鶏軟骨つみれ、豆苗、タマネギ、ネギ、メンマ、刻み海苔
全部のせの場合はプラスで
軟骨つみれ2個、メンマ、味玉、ネギ増量、ノリが付きます
4月の幸田店限定ラーメン
明太豆腐クリームまぜそば
幸田店の4月の限定は
明太豆腐クリームまぜそば
限定数力の限り
920円
今回もブラッシュアップしました
麺は春っぽくピンクにしてみました
明太子、豆腐、動物スープを
混ぜ合わせるとクリームソースになります
麺と絡めるとあっさりした
お豆腐に塩味がベストマッチ!!
限定商品の中でも大変人気の商品です
未だ見食の方は是非
追い飯にニンニクバターのご飯が付きます
こちらも是非!