3月の幸田店限定ラーメン
天然和風豚骨うどん?
幸田店の3月限定麺は
天然和風豚骨うどん?
今回のラーメンは化学調味料不使用、添加物も多分全て使ってないラーメンです
メンマは無添加のタケノコを使用し、麺はカンスイを使用せずに作りました
(ラーメンの麺はカンスイが入ってるという定義なので、今回の麺はうどんって事になりますね)
カエシの醤油も無添加のモノをを使用し足りない旨味などは、貝や塩麹など普段使わない素材で補いました
ばーばらの基本のらーめんに似てますが違いますよ(いい意味でも、悪い意味でも)
限定数は力の限り
900円です。
2月の幸田店限定ラーメン
酸辣湯麺
2020年 2月の幸田店の限定は・・・
私大好き!酸辣湯麺
毎年やってますが少しづつ変えてます
今年は少しばーばらラーメン屋の味噌を加えて
酸味の押さえて、辛みそ?っぽい感じのニュアンスの出る
酸辣湯麺に仕上げてます
麺は低加水中太麺
具は、ニンジン、モヤシ、キクラゲ、花山椒、肉かす、卵、三つ葉
(具は替わることもあります)
限定数 力の限り
820円
1月の幸田店限定ラーメン
鶏油と魚出汁の塩らーめん
鶏油と魚出汁の塩らーめん
鶏油をニンニク、生姜、ネギを炒め香りを煮だして香味油を作り、煮干し、昆布、宗田鰹、ムロアジ節、サバ節、ウルメ節でとった出汁に合わせました
魚出汁に適度なこってり感が加わり香りの良さも加わりスープも進みます
麺は低加水の平打ち麺を柔らかめに仕上げてます
820円
限定数力の限り
12月の幸田店限定ラーメン
鶏白湯らーめん
850円
限定数、昼夜各10食
今回の鶏白湯は、丸鶏、昆布、タマネギを何時間も煮詰めて濃厚に仕上げて、当店の鶏豚骨スープを合わせたダブルスープです
忘れてはいけないのが今回のタレは、あご出汁を取り塩ダレを作り、七福醸造さんの白醤油を合わせて作った塩ダレです
そこに、仕上げでブレンダーで泡立ててより一層鶏感が出る様に仕上がってます
是非ご賞味ください。
11月の幸田店限定ラーメン
濃厚煮干しつけ麺
濃厚な動物スープに、煮干し、昆布を追加投入して
より濃厚煮干しスープに仕上げ、弾力の強い油そば用の麺を
熱盛りで合わせました
昼、夜各10食
850円