美合店の冷凍自販機のレシピ
冷凍自販機メニューの解凍、作り方
濃厚和風豚骨醤油ラーメン
こく旨味噌ラーメン
①冷凍真空パックのままスープを10分、叉焼を3分湯煎して温めます。
②冷凍麺を2分半〜3分お好みの硬さに茹でます。
③湯切りした麺を器に入れてスープを注ぎます。叉焼とお好みの具材(味玉、ネギ、タマネギ、メンマ、海苔など)を盛り付けたら出来上がり。
油そば
①タレ(10〜11分)ミンチ(3〜4分)を湯煎して温めます。
②冷凍麺を4分半〜5分お好みの硬さに茹でます。
③湯切りした麺を器に入れミンチとお好みの具材(モヤシ、ニラ、タマネギ、卵黄など)を盛り付け、最後に温めたタレをかけたら出来上がり。
台湾まぜそば(岡崎まぜ麺)
①タレ(10〜11分)台湾ミンチ(4〜5分)を湯煎して温めます。
②冷凍麺を4分半〜5分お好みの硬さに茹でます。
③湯切りした麺を器に入れ台湾ミンチとお好みの具材(ネギ、ニラ、タマネギ、刻みのり、卵黄など)を盛り付け、最後に温めたタレをかけたら出来上がり。
冷凍生餃子
①熱したフライパンに油をひき冷凍生餃子を並べます。
②200ccのお湯を入れフタをして強火で8分蒸し焼きにします。
③パチパチ音がしてお湯がなくなったらフタを取り、お好みの焦げ目が付いたら出来上がり。
若鶏の唐揚げ
冷凍真空パックのまま600wの電子レンジで2分半〜3分温めます。
その後トースターで4〜5分焼くとより一層美味しく仕上がります。
ばーばら特製チャーハン
①冷凍真空パックのまま600wの電子レンジで2分半温めます。
②熱したフライパンに油を少々ひいて袋から出したチャーハンを入れ、弱火でパラパラになるまでほぐします。
③最後に強火で1分炒めたら出来上がり。
自家製厚切り叉焼
冷凍真空パックのまま冷蔵庫で1日解凍もしくは湯煎で3〜4分温めます。
その後少し炙っていただいても美味しく召し上がれます。
自家製厚切り叉焼(1本)
冷凍真空パックのまま冷蔵庫で1日解凍します。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
自家製味付けメンマ
冷凍真空パックのまま冷蔵庫で1日解凍もしくは湯煎で3〜4分温めます。