こだわり

麺のこだわり

細麺  

加水率30%にして、蛋白質の多い粉を配合して複合、圧延の回数を増やして

麺に硬さを出して、卵白も混ぜてパッツンとさせて確かな食感、歯ごたえ、風味のある自信作の麺です。


中太麺 

うどん粉に使用する粉を多めに配合し加水率低めにして生地を作り、16番の切歯でカットし硬めに茹でて仕上げてます。
 

 


太麺(油そば用)  

蛋白質の高い強力粉とうどんに使う中力粉をバランスよく配合して、加水率は38%、切歯は12番、強さともっちり感をだした食べ応えのある麺です。

 

太麺(台湾まぜそば、つけ麺用)  

うどん粉に使う中力粉とタピオカでんぷんを配合し加水率は40%に仕上げ滑らかで柔らかな触感の麺です。
 

 


スープのこだわり

動物系スープ

豚頭、ゲンコツ、背脂、豚足、豚皮、鶏ガラ、モミジを時間別に煮込み素材の旨味を最大限に抽出した、濃厚なスープです

 

魚介系スープ


昆布、煮干し、ムロ鯵、サバ節、ウルメ節、宗田鰹節と多種類の節をブレンドし

少しアクの残る味に仕上げ、動物スープに負けない様に作ってます。

 

動物スープ、魚介スープは共に寝かして熟成させて使用しています

 

チャーシューのこだわり


軽く火を通したばら肉を、お酒、しょうゆなどで煮込み柔らかさと、しっとりさを残した美味しいチャーシューです。

メンマのこだわり


厳選されたメンマを太目に切って、醤油、みりんでシンプルで薄味に仕上げてあります。