こだわり

麺のこだわり

細麺  

真空多加水熟成麺。生地を練る時にミキサーの中を真空状態にする事によってよりコシの強い麺になり、多加水により、ツルっとしたすすり心地と滑らかな食感を出し、それをさらに熟成させた麺。


中太麺 

中華麺に最も適していると言われる小麦の中心部に近い部分を製粉した良質な小麦粉を使用し、強いコシと程よいモッチリ感があり、それを手もみ製法をする事により、スープとの絡みが良く、手もみならではの独特のすすり心地が楽しめる麺。
 

 


太麺  

讃岐うどんに使われるうどん用の粉を、独自に特注した讃岐うどん用のミキサーで練る事により、ドジっとしたコシの強さと滑らかなすすり心地があり、タピオカ澱粉を加える事でモッチリとした食感を出した麺。
 


スープのこだわり

動物系スープ

豚頭、ゲンコツ、背脂、豚足、豚皮、鶏ガラ、モミジを時間別に煮込み素材の旨味を最大限に抽出した、濃厚なスープです

 

魚介系スープ


昆布、煮干し、ムロ鯵、サバ節、ウルメ節、宗田鰹節と多種類の節をブレンドし

少しアクの残る味に仕上げ、動物スープに負けない様に作ってます。

 

動物スープ、魚介スープは共に2日は寝かして熟成させて使用しています

 

チャーシューのこだわり


しっかりと火を通したばら肉を、お酒、しょうゆなどで煮込み柔らかさと、しっとりさを残した美味しいチャーシューです。

メンマのこだわり


厳選されたメンマを太目に切って、醤油、みりんでシンプルで薄味に仕上げてあります。