幸田店の限定ラーメン


 2017年 10月~11月末頃の限定は

極太酸辣湯麺

すっぱ辛い・・・そんならーめんです

餡を卵でとじてふわっとさせてます

豆鼓醤、豆板醤、山椒などを使い色んな辛さを加えました(*^^)v

昼夜各10食

 

2017年9月~の限定は

クリームまぜそば

790円 昼夜各 10食

明太子と豆腐と生クリームを合わせたクリームでまぜそばを作りました

見た目は台湾まぜそばと似てますが違う味わいです、優しいまぜそばです。

 

8月16日~8月末までの限定

冷やしらーめん 

790円

昼夜各10食

昆布、煮干し、ムロアジ節、サバ節、ウルメ節、宗田節を使用した和風出汁に

豆乳でまろやかにしました

 

きりッと、和風だしの効いた冷やしらーめんです

チャーシューは豚の低温チャーシューをトッピングしてみました。

 

7月4日~8月末ぐらいまでの限定は・・・沖しじみが無くなったら終了します

沖しじみだし夏の冷やしそば

870円  昼夜各10食

秋刀魚節の出汁をベースに、三重県産の沖しじみだしを合わせた冷製スープ

とろろ昆布でトロミを追加

スダチ、シソ、ミョウガを添えて夏らしく爽快な1杯です

竹本油脂さんの太白胡麻油を使ってます。

 

 

幸田店の5月~6月の限定は

 

担々麺

 

IMG_4358.jpg

790円

以前の幸田店の店長が考案したモノに

 

さらに、手嶋くんが請け負いアレンジしました

 

去年の商品にすりごまを加えて

 

甜麺醤、豆鼓醤、豆板醤を使用し本格的な仕上がりになってます

 

昼夜各10食です

 

 

 

 

3~4月末の限定は

タイ・レッドまぜそば

昼、夜各10食です 820円

 

タイ・レッドカレーをモチーフに、タイ料理必須の、ココナッツミルク、ナンプラーを使い、ばーばらラーメン屋の和風ダシ、豆乳、唐辛子を使いヘルシーに仕上げました

パクチーはタイ料理の代表的なハーブです、パクチー好きの方は是非、パクチー増しも出来ますよ。

 

2017年1月~2月末までの限定は

煮干しサンマ醤油そば

820円 昼夜各10食

日高昆布とさんま節、サバ節から取った出汁と

生醤油に貝柱の風味を閉じ込めたカエシを作り、

煮干し油と鶏脂でまろやかさを強調しました。

 

2016年12月の限定

鶏と昆布の塩ラーメン

780円

昆布中心の出汁に鶏脂を合わせて厚みを出しました

じんわりとしたシンプルな味わいを是非

限定数力の限り!

 

 

2016年11月の限定

汁なし担担麺

verテジマ君

昼、夜各10食   820円

汁の無い担々麺です

汁が有るのが一般的ですが、

汁の無い担担麺こそ元祖です

あえて太麺で食べ応えのある様にしました

花山椒の痺れ、

辛さは強めにしましたv(^^)v。

 

10月の限定

鶏白湯ver幸田

昼、夜各5食  820円

ばーばらラーメン屋の基本の

動物スープを生かしながら、

濃厚ながら食べやすくなってます、

美合店の鶏塩白湯とは

違う仕上がり具合です

ブラックペッパーが絶妙です

 

 

9月の限定

やさしい塩そば

昼夜各 5食

鶏、貝、昆布等でじんわり煮出した、あっさりスープの塩らーめんですチャーシューに鶏、豚の低温チャーシューを使用しました

大盛り不可、替え玉可です

900円

全部のせは、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、メンマ2倍、味玉1個です。

 

8月の限定

冷たい醤油らーめん

魚介出汁のアッサリとした醤油らーめんです、

自家製の煮干し油の風味が効いてます。

 

6月~7月末までの限定は

 

辛味噌

らーめん

800円

味噌らーめんをベースに、唐辛子等で炒めた豚挽肉にマー油でパンチを加えてみましたモチモチの麺を合わせてみました(*^^)v

今回の限定商品は、幸田店と美合店で競ってます、是非両店舗を食べて感想をお願いしますm(__)m

 

 

5月2日~の限定は

豆腐明太

クリームまぜそば

です

焦がしバターを使用して、ブラックペッパーで味を引き締めました(*^^)v

 

800円 昼夜各5食ぐらいです

5月末まで

 

 

 

 

 

4月の限定は

海老のつけそば

限定数 昼夜各5食ぐらいです

800円

甘エビを濃厚に出して深みを出しました(*^^)v

 

 

3月2日~の限定は

王道の担担麺!!です

昼夜、

5食ぐらいです   850円

今年もバージョンアップされて帰ってきました

 

(*^^)v

2016年2月の限定は

椎茸出汁らーめん

800円

椎茸の出汁を堪能下さいm(__)m

 

 

 

2016年1月4日~の限定は

カレー油そば

 

愛知カレーらーめんコンテスト

つけ麺、、まぜそば部門で3位に輝いた商品を

ブラッシュアップして帰ってきました

限定数 昼夜各 5食ぐらいです

850円です

 

 

 

12月~の限定は

塩鶏魚

(しおとりさかな)

800円 昼夜各5食

鶏油に風味を付けて、魚のダシに合わせた

巧みな一杯です、是非ご賞味くださいm(__)m

 

10~11月末頃までの限定は

強いらーめん

800円

限定数 昼夜各 10食ぐらい

普段のらーめんの

和風ダシと醤油タレを濃くしました(^^)v

 

 

8/21~9月末頃までの限定は

カレー油そば

850円

この商品は、愛知カレーラーメンコンテスト商品の為

週末は500円とさせて頂いてます

(注 コンテストの期間中のみ)

ばーばらラーメン屋の油そばをアレンジしてカレー味の

会う様に仕上げました(*^^)v

 

7~8月末頃までの限定は

醤麺

幸田店の店長 近藤君の力作です

シンプルに仕上げた商品です

限定数 昼夜各 5食ぐらいです

800円

 

 

5~6月末頃までの限定は

明太豆腐

クリームまぜそば

 

4月の限定は

潮まぜそば

アサリ盛りだくさんのこの商品

旬のアサリが生きてます

かなりアサリの価格が上がってるので

今回は1000円での提供とさせて頂きましたm(__)m

一人前アサリ300gぐらい使用してます

一日限定8食ぐらいです

 

2~3月の限定

担担麺 850円

 

11~12月末の限定

虎まぜそば

850円 

7~8月の限定は

冷製豆乳担担麺×トマト

880円

今回のトマト商品は、KAGOMEさんのかけるトマトを使用した、冷製豆乳担担麺×トマトバージョンです

地元産のミニトマトも使用した、トマト倍の商品です

 

6月の限定は

胡麻抜き辛味噌

800円

通常の味噌より味噌感を強くして

自家製香味ラー油でキリリとした辛さを出しました。

 

2014年の4月は蒲郡近辺で貝毒が発生した為

潮まぜそばの販売は停止します

4月~5月の限定は

「強いらーめん」

醤油感の強いタレ、魚ダシの強いスープに

魚粉で更に味を強くしました

 

1月15日~3月頃までの限定

特製台湾まぜそば

台湾まぜそばの名店、はなびさんの台湾まぜそばをモチーフに

太麺を柔らかめに茹で、コクのある醤油タレに仕上げ、胡椒でアクセントを付けてみました

昼夜、各10食です

特製はメンマ、炙りチャーシュー、水菜が付いて200円増しです

追いめし付きです(追いめしとは、残った具、タレに少量のご飯を入れて食べるご飯の事です)

 

 

11月22日~12月30日頃までの

限定らーめんは・・・

和風カレー

煮込みラーメン

和風ダシカレーを合わせて、具材は生野菜、生肉をトッピング、IHで煮込みながら食べる商品です

煮込む事によって、トロミも出て和風ダシが香りながらマイルドなカレー味となって行きます

煮た野菜もシャキシャキで美味しく頂けます。

価格は800円、限定昼、夜各 10食です

 

 

 

10月の限定は

僕の塩

名古屋の名店、如水さんの塩らーめんを真似てみました

勿論無化調で仕上げています

バランスの問題もアリ、大盛りは出来ません

 

限定数・・・昼夜各5杯 750円です

 

 

 

9月の限定は

MJ

ニンニクマシ出来ます

 

 

今年の夏限定

7月8月で終了しました

冷製豆乳担担麺 

800円です

 

 

 

6月の限定は・・・

油そば カレー味

 

見た目は、油そばと同じように見えますが

味は、油そばのニンニクガッツリに、さらにカレースパイスで

パンチが聞いてインパクト倍増です

カレーとトマトが入り酸味も加わってます

 

近藤新店長の考案した、私が絶対考えない作りの

油そばを改良した商品です

 

 

 

五月頃の限定は・・・

タラコ豆腐クリームまぜそば

  

7限定数 昼 夜 各10食ぐらい  750円

 

  

 

 

 

4月の限定は・・・

潮まぜそば

 

今年も例年に増し盛ってます

東幡豆産のアサリです

850円 限定数 ・・・昼夜各7~10食ぐらいです

 

この時期しか食べられない今が旬の味です

 

 

3月12日からの限定は

   

特濃煮干し蕎麦

 

 

 

  どうううど

   

完成された動物スープに、更に煮干しを継ぎ足し煮込みました

限定数、昼、夜各10食ぐらいです

800円

期間は4月中旬ぐらいまで

 

2月の限定は・・・

 

豚骨らーめん?

です

 

限定数・・・力の限り  700円です

?の理由は、純粋に豚骨だけでは無く、鶏も入ってるので?にしてありますが

味は豚骨らーめんに、濃度、旨さを加えて

より食べやすくなった豚骨ラーメンだと思います

限定数・・・力の限り、700円です

麺は博多系の水分の少ない豚骨ラーメン専用麺を用意しました
 

 

 

2013年 1月の限定は・・・

海老和えそば

 

限定数・・・力の限り   750円

 

元祖油そばをに海老油を使って

 

シンプルな海老まぜそばに仕上げました

 

 

2月からは美合店で販売予定です

 

 

 

12月の限定

 

台湾味噌らーめん

 

昔大人気だった、台湾味噌を少しライトにして、辛さを出してみました

 

辛旨な、味噌に仕上がってます

 

いずれ美合店で提供します、まずは幸田店使用で細麺でどうぞ

 

限定数力の限り 750円

 

 

 

 

11月の限定

 

新店長、木俣君の作った

 

秋のキノコまぜそば

 

塩味で、ばーばらテイスト溢れながら、オリジナルのキノコエキスを上手に出した

塩味の優しい味わいです

 

 

 

 

10月3日~16日ぐらいの限定

台湾味噌 いまだいJAPAN

ばーばらの味噌にいまをトキメク今井醸造さんの赤みそをブレンドし、

赤みそテイストを加えた、台湾風の味噌ラーメンです

山椒のスパイシーさが、赤みそと相性が抜群です

濃厚系の赤みそテイスト是非どうぞ!

限定20食ぐらい  800円

 

 

 

9月の限定は・・・和風けいちゃんカレーらーめん

 限定数力の限り、750円

 

 

今回のカレーらーめんは、濃厚系では無く

さらりとしたカレーらーめんです

 

 

 

 

8月の限定は・・・ラタトゥイユっぽい冷やしまぜそば

 

 

 夏野菜の旨味がしっかり効いた、トマト煮込みの冷やしまぜそばです 800円

 

 

 

 

6月28日からの限定は

 

濃厚冷やしネギらーめんです

 

王道の味わいを冷やしにして、ネギ油で風味豊かにした味わいです

(梅雑炊付きです)

昼、夜各10食ぐらいです

 

800円

 

予定は7月末まで

 

 

 

 

6月1日からの限定は

蒲郡冷やしらーめんです

東海つけ麺祭りで提供した

 

蒲郡つけ麺を、冷やしらーめんにしてみました

 

濃度も程よくあり、アサリ油の効いた清涼感溢れる1杯です

 

750円です、

限定数は・・・昼、夜各10杯ぐらいです

期間は材料が無くなったら終了です、無くなる前にブログにて告知します。(すみません勝手で)

 

 

 

5月16~31日までの限定

たらこ豆腐

クリームまぜそば

麺の樹 ぼだいさんの1周年をお祝いして

森のケーキ屋 クリムさんの

ばーばらラーメン屋 店主の勝手な好みのスイーツを付けて

 

750円で販売です

 

詳しくは↓

http://gourmet.walkerplus.com/157158574001/konshu.html

 

 

 

 

4月の限定は

元祖油そば  

限定数力の限り 650円

シンプルな醤油味で優しい味わいになってます

 

何故元祖?油そばは本来、醤油タレに、動物の脂を入れるのが東京で出来た油そばでしたが、ばーばらの油そばは、味噌、醤油、ニンニクベースで創ったものでした。

 

 

なので、元々の油そばと言う意味で元祖油そばと命名しました。

 

3月の限定は、今から旬

潮まぜそば

 

 今回は、一色、幡豆産のアサリをふんだんに使い、アサリのエキスたっぷり使用しました

限定数は・・・30食ぐらいです

値段は・・・850円です

 

 

 

 

2012年の2月の限定は

 

汁無し担担麺

 

 辛さほどほど、酸味無し、塩分より、ごま風味で食べれる

バランスの良い汁なし担担麺です

限定数は・・・力の限りやってます

 

 

2012年の1月の限定は

 

MJ

東海らーめん祭りで、三河のメンバー、

つけ麺舎一輝さん

まるぎんさん

麺や OKさん

今井醸造さん

ばーばら ラーメン屋で、チームMJとして出していた

 

商品をばーばら流に変えてみました

 

昔のばーばらの自郎っぽさを出し、二郎の要素をふんだんに入れパワーアップさせました。

 

1月~販売いたします

 

 

 

 

 

 

 

 12月の限定は 

山芋カレーらーめん

トロミのあるスープに、更に山芋のとろみが加わり濃厚な仕上がりになってます、

麺は、ばーばらラーメン屋では珍しい、固めのごわっとした麺を使用。

具は、トマト、タマネギ、ネギ、コーン、カレーミンチ、山芋)

 

一日限定30食ぐらいです

 

 

 

 11月の限定は 

海老助 kkkkkkk 

10月限定の、えびとんをつけ麺用にアレンジした、海老香る濃厚系のつけ麺です。

限定数、昼、夜各15食ぐらいです。

760円
です

 

 



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